+ 7 (495) 764-24-13
+ 7 (495) 949-56-58
+ 7 (495) 949-73-26
Текстильное производство начинается с трактора

Текстильное производство начинается с трактора


Мы добавили на наш сайт новый раздел «Поставщики» и хотим рассказать читателям о сложностях и рисках работы компаний-поставщиков тканей.


В производственную деятельность компании «Огни Эльфов» заложена цепочка операций, предваряющая основную нашу работу – печать на готовых изделиях из текстиля: Получение волокон = > Изготовление из волокон нитей => Изготовление из нитей тканей => Изготовление из тканей разнообразных текстильных изделий => Печать изображений на готовых изделиях методами шелкографии и сублимационной печати.

Сбор натурального волокна (хлопок, шерсть, пакля, лен, джут и шелк) осуществляется при помощи сельскохозяйственной техники, в т.ч. с/х тракторов. На фото Мария приобщилась к этому процессу и оказалась у самых истоков печатного производства компании Огни Эльфов":)

Трактор Беларусь 82.1 оснащен большим набором навесного, полунавесного и прицепного оборудования и агрегатов, что позволяет применять его в сельском хозяйстве. Этот трактор способен на работы от подготовки к посевной, до уборки и сбора урожая, а также к его дальнейшей доставке к месту хранения и переработки. А наша модель Мария способна украсить и трактор и этот сайт.

с/х трактор

Производство текстиля под печать

В производственно-сбытовой цепочке между ее участниками – производителями и потребителями тканей существуют ряд сложностей. Если кратко, то изменились ожидания конечных потребителей. Они все больше стали уделять внимания качеству материала, технологии производства и потому максимально осознанно подходят к выбору продукта. По причине этой установившейся тенденции, на производителей текстиля в последние годы возрастает давление на тему реструктуризации производственно-сбытовой цепочки, чтобы, например, снизить образование отходов и их концентрацию.

Каждая из операций предварительной обработки нитей и тканей подразумевает потребление большого количества воды, а главное, химических веществ. В отношении натуральных волокон это процессы очистки, смешивания, кардочесания, гребнечесания и выравнивания волокна. Получаемая ткань, так называемая «суровье», является необработанной и для улучшения ее внешнего вида и прочности, такая ткань подвергается дополнительной предварительной обработке, после чего обязательно должна быть тщательно промыта от разного рода химических веществ, используемых при этой обработке:

  • В процессе удаления из ткани шлихты (расшлихтовка) используются кислоты или энзимы и др.
  • Для удаления, присутствующих в ткани примесей, таких как воск, жирные кислоты, масла и др. производится отварка в щелочном растворе под высоким давлением и высокой температуре.
  • В качестве отбеливателей тканей и нитей используются гипохлориты и перекись водорода. Отбеливающее вещество удаляется либо путем промывания, либо с использованием энзимов.
  • Для повышения прочности материи ее обрабатывают концентрированным раствором едкого натра (мерсеризация).
  • Для метода периодического и непрерывного окрашиваний тканей используется краситель. Красильный раствор наносится по разной технологии в зависимости от метода окрашивания.
  • Сушка, придание безусадочности, размягчение, обеспечение водонепроницаемости, придание огнестойкости и др. необходимые обработки также проводятся с образованием отходов и увеличивают концентрацию химических веществ в сточных водах.

Поэтому производителю крайне необходимо соблюдать природоохранные и социальные требования к производству, иначе репутация компании пострадает, а ее продукция станет менее предпочтительной.

Потребители все чаще ожидают от своих поставщиков ответственных действий, а те в свою очередь постоянно несут репутационные риски по выполнению ожиданий в отношении как социальных стандартов, так и этических. Как следствие, критерии отбора по этим показателям в отношении прямых производителей тоже постоянно ужесточаются. Таким образом, низкие экологические, гигиенические, социальные, трудовые стандарты и местные нормы поведения в цепочке поставок серьезно могут помешать торговле текстилем в целом.

Помимо репутационного риска, существует определенный риск сужения рынка одежды из традиционных материалов. В последние несколько десятилетий отмечается рост спроса на «экологически чистую» одежду, например, одежду из органического хлопка. Конечные потребители готовы платить дополнительные деньги за такую одежду.

«Огни Эльфов» оказывает услуги печати в том числе и водными красками, которые наиболее экологичны по сравнению с другими видами красок для печати на одежде. Мы печатаем методами шелкографии и сублимации.

А что касается наших поставщиков, то будьте уверены, наша компания с большой ответственностью подходит к выбору поставщиков тканей и других расходных материалов.

О том как найти хорошего поставщика можно прочитать в нашей статье – Поиск поставщиков по Фрейду


Возврат к списку

Наши возможности или почему именно мы?

Наш опыт работы более 15 лет
Печать от 1 до 15 000 штук в сутки
Гибкая система скидок для рекламных агентств, постоянных клиентов и оптовиков
Печать больших форматов до 70 *100 см и на любом текстиле
Цены на наши услуги и изделия ниже, чем у посредников
Печать спецэффектов, возможность использования вытравных и водных красок
Приступим к заказу немедленно: производственный цех расположен на территории фирмы
Предоставим все исходные материалы и продукцию

Наши клиенты: